野菜がおいしくなる魔法がかかる!春巻きレッスン

野菜がおいしくなる魔法がかかる!春巻きレッスン
  1. おいしそう!

青空キッチン板橋校 今週のレッスンは「アレンジ春巻き」 一般的な春巻きというと、 中の具を切って炒めて粗熱を取って・・・と なりますが、 今回の青空キッチンの春巻きは具材を切るだけ。 そして味付け要らずで、 醤油などをつけて食べることもしないので つけすぎ・・・!と心配になることもありません。 「切るだけ」と言えども、 子どもが料理するので......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。