ハイブリッド食材!?を使って体が強くなる子どものおやつ・朝食 レシピあり

ハイブリッド食材!?を使って体が強くなる子どものおやつ・朝食
  1. おいしそう!

きなこは何に使いますか? 大豆でできている「きなこ」は 特に子どものおやつを作るときに とっても重宝する食材です。 豆腐と混ぜた白玉にかけたり クッキー、マフィンに入れてみたり プリンにしてみたり、 これまでご紹介したレシピでは こちらもおすすめです♪ 【材料3つ・レンジで簡単】もっちり黒みつわらび餅 レンジで作る、片栗粉を使ったわらび餅風......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。