不思議と発見の連続!いちご大福レッスン

不思議と発見の連続!いちご大福レッスン
  1. おいしそう!

青空キッチン板橋校、 今週のレッスンは「いちご大福」 入会したばかりの子は初めてのおやつレッスンです。 料理で使う「粉」。 みんなも「小麦粉」が一番頭に浮かぶのですが 白い粉でもいろいろあります。 今回使った「白玉粉」は「米粉」のうちの一つです。 和菓子で使われる「米粉」、 例えばお団子に使われることが多い 「上新粉」はうるち米からできた「米粉......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。