子どもの料理「ロールサンド」だからこその気づきと学び

子どもの料理「ロールサンド」だからこその気づきと学び
  1. おいしそう!

青空キッチン板橋校、 今週のレッスンは「ロールサンド」 今月は最初に「細巻き」 今回は「サンドイッチ」と自分で作って お弁当に詰めてどこかに行きたくなるような レッスンメニューです。 サンドイッチ用のパンには 「バターを塗る」作業があります。 やわらかくしたバターを塗るなら簡単、 にも思えますが 実はきれいに塗り広げるには手首、 指先の......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。