じゃがいものサクサクかつおまみれ*うま味を上手に活かすおかず レシピあり

じゃがいものサクサクかつおまみれ*うま味を上手に活かすおかず
  1. おいしそう!

先々週に梅シロップを1kg分仕込み 先週末もさらに仕込みました。 去年は、もうあまり飲まないかな? と思い、仕込む量を減らしましたが 梅ジュース好きな長男が 友だちも飲みたいと言っているから作って というので、今年は梅酒も梅ウイスキーも作らず すべて梅シロップにしました。 梅シロップは小さなお子さんとも仕込めるので おすすめです♪ ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。