手の込んだ料理じゃないとダメ?【子どもの食育】

手の込んだ料理じゃないとダメ?【子どもの食育】
  1. おいしそう!

簡単な料理だと 手抜きしているような気分で 罪悪感を感じる、 ということはありますか? 野菜を切っただけ 茹でただけ 肉を焼いただけ 塩を振っただけ 「食育」なんて程遠い・・・ というお母さんお父さん、 自信を持ってください。 ちゃんと、できていますよ! 幼い子どもは特に 素材そのものの味を知ることが大切なんです。 ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。