お寿司の具材を煮ながら レシピあり

お寿司の具材を煮ながら
  1. おいしそう!

ついに10月衣替えにてスタートでございますね♪ 秋祭りのシーズン到来といったところでしょうか? この季節ともなると、恋しくなるのがちらし寿司。 干しいたけをもどす匂い、具材を煮るに匂い、イトヨリをお酢に漬けこむ匂い お寿司をまぜる時の匂い、薄焼たまごをつくる匂い・・・。 どの匂いも、幼少の頃から体全体に沁みついていると申しましょうか? 懐かしくありがたい、そしてふ~っとおちつく匂いだなあと・・・......

ノームさん

ノームさん

元気印だったわたくしが、発病したのが3年前の6月のこと・・・。「食」の大切さを身をもって痛感している日々です。『人を迎え、つなぐ』これがわたくしのこれからの使命であると思っています。 食卓の上からはじまるお料理や笑顔の数々~私流マジックをみなさまと共有できたら幸せます。