レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋で湯を沸かし、白味噌と中華だしと少しの焼き肉のタレで味を整えつゆを作る。つけ麺なんで味は濃い目に、しかしあくまで味噌が主役なんで焼肉のタレは控えめに。つゆが出来たら豆板醤を好みの分量入れ、仕上げにラー油を垂らし、(あれば)ウーシャンフェンをかけてつゆは完成。つゆを絡ませるために水溶き片栗粉で軽くとろみを付けてもいい。今回麺は2時間ほど浸水させた水パスタを別鍋で2分ほど茹でた物を使用(水パスタ知ら......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
子どもも食べられる!辛...
簡単小鉢♪「“ニンジン...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...