ズッキーニと蒸し鶏のナムル

ズッキーニと蒸し鶏のナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い日にはさっぱりしたものが食べたいと思い、旬のズッキーニを使ったナムルにしました。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ (大)

    1/4本

  • モヤシ

    1/2p

  • 鳥モモ肉

    1/2枚

  • 麺つゆ

    大3杯

  • 醤油

    大1/2杯

  • 豆板醤

    少々

  • 胡麻油

    少々

  • おろしニンニク

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニ、モヤシを塩ボイルし、冷水に取り冷まし、ザルに上げみずを切る。

  2. 2.

    モモ肉は塩、胡椒をして蒸す。
    蒸しあがったら冷まし、細くさく。

  3. 3.

    麺つゆとブラックペッパー以外の調味料を合わせる。

  4. 4.

    水気をきったズッキーニとモヤシ、さいたモモ肉を混ぜ、合わせた調味料で絡める。

  5. 5.

    器に盛ってブラックペッパーを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは少し厚めにスライスし、モヤシは茹ですぎないこと。
共に歯応えを残す。
モモ肉は仕上がりの味にコクをつけるため皮も刻んで使う。