スパイスを使って、本格的な味に。でも振り掛けるだけなのでとっても簡単!
味噌と合わせて、ほんのり和風に。
★材料
(1人分)
鶏ひき肉
100g
お好きな野菜
両手のひら分
トマトジュース(無塩)
100ml
砂糖
小1
サラダ油
大1
A
味噌
小1.5
チリパウダー
小0.5~1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を1センチ角くらいの角切りにする。
2.
フライパンに油を入れ熱し、ひき肉を炒める。ぽろぽろになってきたら野菜を加え、しんなりするまで炒める。
3.
野菜がしんなりしたら、トマトジュース・砂糖を加え、煮詰める。
4.
10分ほど煮詰め汁気が少なくなってきたら、Aを加え混ぜ合わせる。(塩は味を見ながら加えてください。)
*野菜は冷蔵庫に残った半端野菜でOKです!今回は、ナス、人参、ピーマン、オクラ、セロリを使いました。
*味噌の種類によって塩気も変わるので、最後に調味料を加える時は味を見ながらにしてくださいね~