手羽元のちょい辛グリル

手羽元のちょい辛グリル
  1. おいしそう!

料理紹介

チリパウダーを使って、お手軽におつまみ。
ちょい辛でお酒が進んじゃいます~

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    10本

  • A

     

  • 醤油

    大3

  • 酒 

    大2

  • みりん

    大2

  • チリパウダー

    小1~1.5

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    手羽元をフォークで刺す。1本につき、10回ほど。

  2. 2.

    ポリ袋に手羽元、Aを入れよく揉み込む。そのまま半日~冷蔵庫に置いておく。

  3. 3.

    焼く少し前に冷蔵庫から出す。魚焼きグリルで13分ほど焼き、そのままグリルの中で5分ほど置いておく。

★ワンポイントアドバイス

*私は両面魚焼きグリルで焼いています。片面のグリルの場合は、8分ほど経ったらひっくり返し反対側も7分ほど焼いてください。

*手羽元が焦げやすいので、黒こげになりそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください。

*グリルのなかで余熱で火を通すことで、しっとりとした仕上がりになります~

はーママさん

はーママさん

夫と2014年末に産まれた娘との3人暮らし。のんびりぐうたら大好きです★