ケチャップ入りの照り焼き。いつもの照り焼きがほんのちょっと違った味に。
ごはんがもりもりいけちゃいます!
とっても簡単にできるので、ぜひぜひお試しください~
短時間で仕上げているのに、味がしっかりしみてますよ^^
★材料
(2人分)
鶏手羽先
8本
たまご
2個
A
醤油
大2
砂糖
大1
酒
大1
ケチャップ
大1/2
酢
大1/2
水
大1
サラダ油
大1
★作り方
(15~30分)
1.
卵はお好みの固さにゆでておく。
フライパンに油を入れ、熱する。鶏肉を皮目から入れ、こんがりと焦げ目がついたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸す。
Aは混ぜ合わせておく
2.
フライパンに油が残っていたらキッチンペーパーでふき取り、Aと茹で卵を入れる。調味料を全体にからめるように混ぜ合わせる。ぶくぶくして汁気がなくなるまで煮詰める。
★茹で卵の硬さはお好みで。私は半熟にしたかったので、沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出したばかりの卵を入れ、6分ほど茹でました。