レシピブログ
こけもものジャムを作りました。 ラズベリー、ハスカップ、いちごにつづく ベリーのジャム第4弾です。 こけももに同量の砂糖を合わせて一晩おいてエキスを十分に出してから短時間で煮るので形が残ってサラッとしています。 ほかのベリーのジャムもそうなのですが短時間で煮あげたジャムは香りが生きているかんじ。 サワークリームをぬったライ麦パンにのせて。 こけももジャムを生地に混ぜて焼い......
梅酒の梅でジャム!
パイナップルジャム
ホットケーキミックスと...
八朔ジャム
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
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