レシピブログ
皆様こんにちは~ (-^□^-) ゴールデンウィークボケしてませんか~? さてさて、本日は前回に引き続き、筍を丸々使った 「筍三昧」 のざっくりレシピです! ちなみに前回のレシピ名は 「筍尽くし」 に変えました。 こちらは筍関連の記事でぃす! ▽食べ物事典「孟宗竹」 捌き図解 筍の灰汁抜き・下処理 ■レシピ「筍尽くし」 筍と竹の子って意味が違うの? さあ、本日のメニューはこちらです......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り