■レシピ「筍三昧」 レシピあり

■レシピ「筍三昧」
  1. おいしそう!

皆様こんにちは~ (-^□^-) ゴールデンウィークボケしてませんか~? さてさて、本日は前回に引き続き、筍を丸々使った 「筍三昧」 のざっくりレシピです! ちなみに前回のレシピ名は 「筍尽くし」 に変えました。 こちらは筍関連の記事でぃす! ▽食べ物事典「孟宗竹」 捌き図解 筍の灰汁抜き・下処理 ■レシピ「筍尽くし」 筍と竹の子って意味が違うの? さあ、本日のメニューはこちらです......

食べ太郎さん

食べ太郎さん

皆さんこんにちは。 『 食べ太郎 』といいます。 美味しいものが大好きな 食いしん坊です。 お酒大好き、料理も大好き、 食べ歩き大好き。 エンゲル係数が ハンパないです(汗。