キャベツたっぷりチキンカツサンド

キャベツたっぷりチキンカツサンド
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

相性の良いキャベツの千切りとチキンカツ。
食パンからはみ出しそうな感じにサンドするだけの簡単、具だくさんサンド!

★材料

(1人分)

  • 山食パン(4枚切)

    4枚

  • 鶏もも肉(むね肉)

    2枚

  • キャベツ

    1/8個

  • 【チキンカツ】小麦粉

    適量

  • 【チキンカツ】卵

    1個

  • 【チキンカツ】パン粉

    適量

  • 【チキンカツ】サラダ油

    適量

  • バター

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ソース

    適量

  • レモン

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チキンカツを作る。
    鶏もも肉(むね肉)に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、油で揚げる。

  2. 2.

    山食パンをカットする。
    山の部分を使いたいので下の部分を3㌢ほどカットする。

  3. 3.

    パンの具を挟む面にバターを塗る。

  4. 4.

    パンにキャベツの千切り→マヨネーズ→チキンカツ→キャベツ→マヨネーズの順でパンに挟む。

  5. 5.

    最後にチキンカツにソースをお好みでかけ、レモンを挟み込んだら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

山食パンから、はみ出しそうな感じにサンドしてください。
食パンは最初にちょうど良い大きさにカットしている為、具を挟んだあとはカットしなくて済むので、崩れる失敗はありません。