相性の良いキャベツの千切りとチキンカツ。
食パンからはみ出しそうな感じにサンドするだけの簡単、具だくさんサンド!
★材料
(1人分)
山食パン(4枚切)
4枚
鶏もも肉(むね肉)
2枚
キャベツ
1/8個
【チキンカツ】小麦粉
適量
【チキンカツ】卵
1個
【チキンカツ】パン粉
適量
【チキンカツ】サラダ油
適量
バター
適量
マヨネーズ
適量
ソース
適量
レモン
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
チキンカツを作る。
鶏もも肉(むね肉)に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、油で揚げる。
2.
山食パンをカットする。
山の部分を使いたいので下の部分を3㌢ほどカットする。
3.
パンの具を挟む面にバターを塗る。
4.
パンにキャベツの千切り→マヨネーズ→チキンカツ→キャベツ→マヨネーズの順でパンに挟む。
5.
最後にチキンカツにソースをお好みでかけ、レモンを挟み込んだら出来上がり。
山食パンから、はみ出しそうな感じにサンドしてください。
食パンは最初にちょうど良い大きさにカットしている為、具を挟んだあとはカットしなくて済むので、崩れる失敗はありません。