鯛とホタテ刺身を使った
炊き込みご飯
料亭の味です(≧∇≦)
★材料
(4人分)
鯛
一匹
ホタテ
1パック
あごだし
1パック
お米
三合
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米はいつもどおり といでおく
2.
鯛に塩をして、強火でさっと焼く(表面だけ香ばしく焼けばいい)
3.
アゴだしパック等 1パックを袋を破いて入れる(味付けは薄めが美味しくなります…)
4.
炊き上がってから ホタテ刺身を入れ 炊飯器の蓋を閉め 1分ほど蒸らして出来上がり✨
見た目がすごく 豪華に見えますが
意外に簡単に作れます。
ホタテのプリプリ感も 美味しいです。
あれば さやインゲンなど 青みを乗せるとキレイです。