豚キムチをつくろうと思いましたが、キムチが少量しかありません・・・。
今回は家にあったものを色々入れて豚キムチををボリューミーに美味しくアレンジしました!
★材料
(2人分)
きゃべつ
1/4個
もやし
1袋
キムチ
50g
豚小間肉
200g
桃屋 キムチの素
大さじ3杯
塩
少々
胡椒
少々
胡麻油
大さじ1杯
卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に塩胡椒しておきます。
胡麻油をひいたフライパンで豚肉を炒めます。
中火でササッとです。
2.
豚肉に火が通ったら、ざく切りにしたキャベツともやしを入れて炒めます。
3.
野菜がしんなりしたらキムチとキムチの素を入れて炒め合わせます。
4.
キムチが混ざったら、溶き卵を入れて混ぜます。
卵に火が通ったら完成です。
強めの火力でササッと炒めます。
旦那が辛いもの好きなので喜んでもらえました。