薬味をたーっぷり入れたひつまぶしなら
さっぱりしててたくさん食べれます♪
最後はお茶漬けで〆
★材料
(2人分)
うなぎの蒲焼(タレも)
2枚
薄焼き玉子
卵2ヶ分
みょうが
1ヶ
万ねぎ
適量
青じそ
2枚
白ゴマ
適量
お茶漬けだし
2杯分
炊きたてのごはん
2合
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎを蒸して、タレをからめておく
薄焼き玉子をつくって細く切っておく
薬味をみじん切りにしておく
2.
ごはんをお皿に盛り、薄焼き玉子、うなぎ、薬味、白ゴマをのせる
うなぎのタレもかける
1~2杯めはそのまま食べて
3杯めはお茶漬けに♪