レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アボガドはごま油にも合います。 さっと和えるだけのサラダ感覚で。
★材料
(2人分)
もめん豆腐
1/3丁
アボガド
1/2ヶ
ゴマ油
大さじ1と1/2くらい
しお
適量
大葉や万葱
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐の水切りをしておく。 豆腐を4〜5等分にカット アボガドを一口大にくり抜く。
2.
大葉や万葱はみじん切りに。 材料をすべてボウルにいれ、さっと和える。
アボガドの色が変わるので、食べる前にさっと和えてください。
キャベツとしめじの崩し...
のせるだけ2分で簡単♪...
【グルテンフリー】片栗...
ホットケーキミックスで...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...