レシピブログ
アボガドはごま油にも合います。 さっと和えるだけのサラダ感覚で。
★材料
(2人分)
もめん豆腐
1/3丁
アボガド
1/2ヶ
ゴマ油
大さじ1と1/2くらい
しお
適量
大葉や万葱
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐の水切りをしておく。 豆腐を4〜5等分にカット アボガドを一口大にくり抜く。
2.
大葉や万葱はみじん切りに。 材料をすべてボウルにいれ、さっと和える。
アボガドの色が変わるので、食べる前にさっと和えてください。
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!