レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アボガドはごま油にも合います。 さっと和えるだけのサラダ感覚で。
★材料
(2人分)
もめん豆腐
1/3丁
アボガド
1/2ヶ
ゴマ油
大さじ1と1/2くらい
しお
適量
大葉や万葱
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐の水切りをしておく。 豆腐を4〜5等分にカット アボガドを一口大にくり抜く。
2.
大葉や万葱はみじん切りに。 材料をすべてボウルにいれ、さっと和える。
アボガドの色が変わるので、食べる前にさっと和えてください。
ふわふわ卵と豆腐の中華...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
豆腐と卵の小松菜かにか...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】