レシピブログ
アボガドはごま油にも合います。 さっと和えるだけのサラダ感覚で。
★材料
(2人分)
もめん豆腐
1/3丁
アボガド
1/2ヶ
ゴマ油
大さじ1と1/2くらい
しお
適量
大葉や万葱
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐の水切りをしておく。 豆腐を4〜5等分にカット アボガドを一口大にくり抜く。
2.
大葉や万葱はみじん切りに。 材料をすべてボウルにいれ、さっと和える。
アボガドの色が変わるので、食べる前にさっと和えてください。
豆腐と卵の小松菜かにか...
冷凍豆腐で水切り簡単!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...