アボガドと豆腐の香りあえ

アボガドと豆腐の香りあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

アボガドはごま油にも合います。
さっと和えるだけのサラダ感覚で。

★材料

(2人分)

  • もめん豆腐

    1/3丁

  • アボガド

    1/2ヶ

  • ゴマ油

    大さじ1と1/2くらい

  • しお

    適量

  • 大葉や万葱

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐の水切りをしておく。
    豆腐を4〜5等分にカット
    アボガドを一口大にくり抜く。

  2. 2.

    大葉や万葱はみじん切りに。

    材料をすべてボウルにいれ、さっと和える。

★ワンポイントアドバイス

アボガドの色が変わるので、食べる前にさっと和えてください。

ミサトさん

ミサトさん

東京→金沢へUターン 実家を改装して、プチ田舎暮らしを満喫中。 納屋を改装して小さなチャイ屋さんをつくりました。 2011.3月に女の子を出産