ヒレカツ丼

ヒレカツ丼
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

スーパーのお惣菜が早変わり!

★材料

(2人分)

  • ヒレカツ

    大きさにより2〜4枚

  • だしつゆ

    ひたひたにかぶるくらい

  • たまねぎ

    1/2ヶ

  • 溶きたまご

    2ヶ

  • カイワレダイコン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎをスライス。小鍋にたまねぎを入れだしつゆをひたひたにかぶるくらいに入れる。

  2. 2.

    火にかけ、沸いたら半分に切ったヒレカツをいれ、もうひと煮たちしたら溶き卵をまわしいれ、半熟で火を止める。

  3. 3.

    器にごはんと具を盛り付けてカイワレダイコンを飾る。

★ワンポイントアドバイス

ヒレカツを入れたら煮過ぎないように。

ミサトさん

ミサトさん

東京→金沢へUターン 実家を改装して、プチ田舎暮らしを満喫中。 納屋を改装して小さなチャイ屋さんをつくりました。 2011.3月に女の子を出産