湯立てで白米(450)。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)白米。。。。 レシピあり

湯立てで白米(450)。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)白米。。。。
  1. おいしそう!

今日は、赤米と白米でござる。白米の1ターンが終わるところなので、分量が多い!計算し直して。。。朝から大変だった。。な。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★10/18湯立てで白米「450」。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)白米。。。。 ○冷蔵庫保管の白米を計測「453」グラム。冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「68」分。白米と混ぜ物......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります