湯立てで白米(454)。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。 レシピあり

湯立てで白米(454)。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。
  1. おいしそう!

下ゆで最終のところ。。。 お焦げがこんがり。。。というのがなかなか。。。時間をかければなんてことはないのだが。。。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★10/22湯立てで白米「454」。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。混ぜ物の下ゆで変更 ○冷蔵庫保管の白米を計測「378」グラム。冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「6......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります