湯立てで白米(462)。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。見たぞ!熱中スタジアムお米前編 レシピあり

湯立てで白米(462)。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。見たぞ!熱中スタジアムお米前編
  1. おいしそう!

わたしの米の水浸けは。。。濁らない。。。そーーーーっと入れてますからね(笑い)。 ふた開けて炊いても。。。きれいな「あなぼこ」開いているし。。。圧力なんていつどこにかけるのだろうか?。。。 天地返し。。。なんて、鍋の中でやることではない。お焦げは混ぜないように、別に取り出さないと。。。! わたしの最近のおにぎりは。。。この「形が整わない」ものたち。。。なにせ握ってないから。。。整形が難しい。。。。......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります