湯立てで白米(474)その2。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。 レシピあり

湯立てで白米(474)その2。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。
  1. おいしそう!

長くかけないので、続くことになった。。。いつになったら新たな更新ができるやら。。。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★11/11湯立てで白米「474」。。。千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米と白米。。。。 ○常温保管の白米を計測「358」グラム。冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「54」分。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度15......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります