湯立てで白米(492)。。。山形県産つや姫(あいざわ米店)白米と玄米。。。。白米はあたらし レシピあり

湯立てで白米(492)。。。山形県産つや姫(あいざわ米店)白米と玄米。。。。白米はあたらし
  1. おいしそう!

番外。。。お焦げのせんべいをグリルでつくる。。。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★11/29湯立てで白米「492」。。。山形県産つや姫(あいざわ米店)白米と玄米。。。。 ○常温保管の白米を計測「336」グラム。冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「150」分。白米と混ぜ物の比率は75:25。水道水の温度13℃。 ●アルミ行平鍋に「720」ミリリットル......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります