レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米を浸けてから、ざるに開けて。。。濁ってますね。。。鍋の湯は湧かし、鍋の蓋は弱火で熱を加えて温めておく!これは重要。ボウルと浸けた米の合わせた重さが687グラムということでここから108グラム引くと水を吸った米の重さがわかる。。。そして、残26分を過ぎたころの鍋の様子ですが。。。もうちょっと湯が引かないとな。。。 と、前々回は。。。火をつけっぱなしでしたが、今回はちゃんと火を止めて蒸らしに入ってい......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
お米とかぼちゃのスープ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品