レシピブログ
米を浸けてから、ざるに開けて。。。濁ってますね。。。鍋の湯は湧かし、鍋の蓋は弱火で熱を加えて温めておく!これは重要。ボウルと浸けた米の合わせた重さが687グラムということでここから108グラム引くと水を吸った米の重さがわかる。。。そして、残26分を過ぎたころの鍋の様子ですが。。。もうちょっと湯が引かないとな。。。 と、前々回は。。。火をつけっぱなしでしたが、今回はちゃんと火を止めて蒸らしに入ってい......
甘酒と米粉と米油のマフ...
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪