湯立てで白米(494)。。。山形県産つや姫(あいざわ米店)白米。。。。2回目 レシピあり

湯立てで白米(494)。。。山形県産つや姫(あいざわ米店)白米。。。。2回目
  1. おいしそう!

今日のごはんの。。。おにぎり写真を見ると、まあ、このぐらい粒がきれいなら。。。いいのかな? 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★12/1湯立てで白米「494」。。。山形県産つや姫(あいざわ米店)白米のみ。。。。 ○常温保管の白米を計測「448」グラム。冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「30」分。白米と混ぜ物の比率は100:0。水道水の温度13℃。 ●......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります