湯立てで白米(497)。。。山形県産つや姫(あいざわ米店)白米と赤米(石見銀山)。。。。 レシピあり

湯立てで白米(497)。。。山形県産つや姫(あいざわ米店)白米と赤米(石見銀山)。。。。
  1. おいしそう!

。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★12/4湯立てで白米「497」。。。山形県産つや姫(あいざわ米店)白米と赤米(石見銀山)。。。。 ○常温保管の白米を計測「400」グラム。冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「21」分。白米と混ぜ物の比率は9:1。水道水の温度13℃。 ●アルミ行平鍋に「700」ミリリットルの水を入れて沸騰後放置で冷まし。炊く作業(ざる......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります