湯立てで白米(501)。。。高知県本山産土佐天空の郷ヒノヒカリ(あいざわ米店)白米と山形県産つや姫(あいざわ米店)玄米。。。。1合は150グラムでござった。。。 レシピあり

湯立てで白米(501)。。。高知県本山産土佐天空の郷ヒノヒカリ(あいざわ米店)白米と山形県産つや姫(あいざわ米店)玄米。。。。1合は150グラムでござった。。。
  1. おいしそう!

最初は白米だけを食べて、つや姫とヒノヒカリとの味の差を語ってほしいな。。。という希望が出そうだが。。。そちらの趣味がないので、ヒノヒカリはヒノヒカリ、つや姫はつや姫である。。。ということで、よろしいかと思う。今日から、土佐天空の郷ヒノヒカリ。。。白米初登場。。。なので、たのしみでござるが。。。ちょいと前は玄米で楽しんだのでござるが、玄米は大変おいしかった。。。白米は。。。どうか?。。。というところ......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります