湯立てで白米(503)。。。高知県本山産土佐天空の郷ヒノヒカリ(あいざわ米店)白米と山形県産つや姫(あいざわ米店)玄米。。。。ぽちっと設置開始 レシピあり

湯立てで白米(503)。。。高知県本山産土佐天空の郷ヒノヒカリ(あいざわ米店)白米と山形県産つや姫(あいざわ米店)玄米。。。。ぽちっと設置開始
  1. おいしそう!

。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★12/10湯立てで白米「503」。。。高知県本山産土佐天空の郷ヒノヒカリ(あいざわ米店)白米と山形県産つや姫(あいざわ米店)玄米。。。。ぽちっと設置開始 ○常温保管の白米を計測「360」グラム。冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「135」分。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度12℃。 ●アルミ行平鍋に「720」......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります