湯立てで白米(527)。。。栃尾西谷産天日干し 棚田天水米コシヒカリ(あいざわ米店)と佐賀県産「天使の詩」(あいざわ米店)玄米。。。。 レシピあり

湯立てで白米(527)。。。栃尾西谷産天日干し 棚田天水米コシヒカリ(あいざわ米店)と佐賀県産「天使の詩」(あいざわ米店)玄米。。。。
  1. おいしそう!

。。。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★1/3湯立てで白米「527」。。。栃尾西谷産天日干し 棚田天水米コシヒカリ(あいざわ米店)と佐賀県産「天使の詩」(あいざわ米店)玄米 ○常温保管の白米を計測「360」グラム。冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「76」分。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度7℃。 ●アルミ行平鍋に「700」ミリリットルの水......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります