湯立てで白米(536)。。。栃尾西谷産天日干し 棚田天水米コシヒカリ(あいざわ米店)。。。。 レシピあり

湯立てで白米(536)。。。栃尾西谷産天日干し 棚田天水米コシヒカリ(あいざわ米店)。。。。
  1. おいしそう!

。。。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★1/12湯立てで白米「536」。。。栃尾西谷産天日干し 棚田天水米コシヒカリ(あいざわ米店)。。。 ○常温保管の白米を計測「360」グラム。冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「35」分。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度7 ℃。 ●アルミ行平鍋に「700」ミリリットルの水を入れて沸騰後放置で冷まし。炊く......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります