湯立てで白米(537)。。。栃尾西谷産天日干し 棚田天水米コシヒカリ(あいざわ米店)。。。。 レシピあり

湯立てで白米(537)。。。栃尾西谷産天日干し 棚田天水米コシヒカリ(あいざわ米店)。。。。
  1. おいしそう!

下処理、そしてざる上げの図。。。ささげもいい色になって、ほくほく、これはおいしい。 炊きあがると「ささげ」は元の色に戻って行くのが不思議なのである。。。 。。。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★1/13湯立てで白米「537」。。。栃尾西谷産天日干し 棚田天水米コシヒカリ(あいざわ米店)。。。 ○常温保管の白米を計測「360」グラム。冷水(摂氏4から6度......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります