湯立てで白米(596)。。。宮城県産マガンの越冬地「蕪栗水田の米」ひとめぼれ白米/蕪栗沼(カブクリヌマ)(あいざわ米店)。。。。 レシピあり

湯立てで白米(596)。。。宮城県産マガンの越冬地「蕪栗水田の米」ひとめぼれ白米/蕪栗沼(カブクリヌマ)(あいざわ米店)。。。。
  1. おいしそう!

ひさびさに料理開始!。。。まだ余裕がある。これは再沸騰待ち! 沸騰してぐつぐつすればこれだけ泡が上がってくるんだから、蓋などしたらすぐに吹き出すでしょう(笑い)。 さ。。。下がってきましたよ。火を徐々に落としていきます。。。。。この作業中に(ゆーーーらゆらが来ましたが、動じません。) さ、ここから蓋して弱火でじっくり。。。続きます。。。。 さてさて。。。どうなるか? 。 写真2種類、1枚目が正しい......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります