湯立てで白米(600)。。。富山県産てんたかく(JA)玄米(あいざわ米店)と宮城県産マガンの越冬地「蕪栗水田の米」ひとめぼれ白米/蕪栗沼(カブクリヌマ)(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(600)。。。富山県産てんたかく(JA)玄米(あいざわ米店)と宮城県産マガンの越冬地「蕪栗水田の米」ひとめぼれ白米/蕪栗沼(カブクリヌマ)(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

前回のお焦げを使ったお焦げせんべいと、今回のお焦げとの比較(上2枚目)では見た目にそれほどの変化がない。味は「まあまあ」でしっかりお焦げを作ったほうがおいしいということはわかった。 きょうのご飯玉。。。量が増えているように感じるが。。。力が足りず。。。これで体調不良が見えてしまった。。。と言っているようなものである。。。。(笑い) 。。。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押し......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります