レシピブログ
。。。 ★3/22湯立てで白米(605)。。。富山県産てんたかく(JA)玄米(あいざわ米店)と宮城県産マガンの越冬地「蕪栗水田の米」ひとめぼれ白米/蕪栗沼(カブクリヌマ)(あいざわ米店)。。。。 ○常温保管の白米を計測「342」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「40」分。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度10 ℃。 ●アルミ行平鍋に「700」ミリリットルの......
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
お米から作る七草がゆ^...
米粉でガーリックシュリ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ