レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
。。。。。。 ★4/23湯立てで白米(637)。。。山形県産もがみのお米ササニシキ・白米(あいざわ米店)と秋田県大潟村斎藤幸子さんの幸せこまち ”あきたこまち”・玄米(あいざわ米店)。。。。 ○常温保管の白米を計測「385」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「32.4」分(73系近似)。白米と混ぜ物の比率は9:1。水道水の温度14℃。 ●アルミ行平鍋に「700」ミ......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
お米とかぼちゃのスープ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品