湯立てで白米(653)。。。あぜみち農優会コシヒカリ(栃木県さくら市金枝)(どらっぐぱぱす) レシピあり

湯立てで白米(653)。。。あぜみち農優会コシヒカリ(栃木県さくら市金枝)(どらっぐぱぱす)
  1. おいしそう!

ご飯玉のつくりが。。。ざつですな。。。ちょっと「いらいら」が強いですな。。。(笑い) 。。。。。 ★5/9湯立てで白米(653)。。。あぜみち農優会コシヒカリ(栃木県さくら市金枝)(どらっぐぱぱす) ○常温保管の白米を計測「400」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「26.6」分(60分系)。白米と混ぜ物の比率は10:0。水道水の温度16℃。 ●アルミ行平鍋に「7......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります