湯立てで白米(654)。。。あぜみち農優会コシヒカリ(栃木県さくら市金枝)(どらっぐぱぱす) レシピあり

湯立てで白米(654)。。。あぜみち農優会コシヒカリ(栃木県さくら市金枝)(どらっぐぱぱす)
  1. おいしそう!

。。。。。 ★5/10湯立てで白米(654)。。。あぜみち農優会コシヒカリ(栃木県さくら市金枝)(どらっぐぱぱす) ○常温保管の白米を計測「400」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「26.6」分(60分系)。白米と混ぜ物の比率は10:0。水道水の温度17℃。 ●アルミ行平鍋に「700」ミリリットルの水を入れて沸騰後放置で冷まし。炊く作業(ざる上げ)から逆算して、......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります