湯立てで白米(806)。。。石川県産加賀米コシヒカリ白米(こっちは新米)(あいざわ米店)と宮城県産特別栽培米「花きらり」玄米(昨年の)(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(806)。。。石川県産加賀米コシヒカリ白米(こっちは新米)(あいざわ米店)と宮城県産特別栽培米「花きらり」玄米(昨年の)(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

こんかいは。。。キララの香りが出てきたな。。。浸けすぎると。。。わたしの嫌いだと思っていたコシヒカリの味が目立つ。。。 今回の炊飯で非常に。。。注目したポイントは、湯下げをやるのに。。。この方法をとった。。。蓋をずらしながら、吹出す瞬間にもちあげて、「泡炊き」を行うのである、この泡蓋が下がったところが、湯下げ完了という仕組みすると、残20分まで引っ張ることになる。。。そのぐらい「ゆるんで」しまうの......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります