レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうの炊飯では米が湯を吸いすぎて「湯下げ」が早かったのだが、上にたまった湯がかたよってしまったので、傾けて「平らに」していたところ、ご飯全部がかたむいて、平らにならなくなってしまった。。。つまり、全体が「ゆるかった」ので、まだ、湯が下に残ってということだ。。。 。。。。。 ★1/22湯立てで白米(911)。。。会津ミルキークィーン・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あ......
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き