レシピブログ
。。。。 ★5/29湯立てで白米(1039)。。。福島県 ひとめぼれ 会津米 米つくり21世紀の会・白米(あいざわ米店)と茨城県産うまかっぺコシヒカリ玄米・新米(あいざわ米店) ○白米を計測「330」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「31.5」分(ーー分系)。白米と混ぜ物の比率は8:2。水道水の温度20℃(日に日に暑く!)。 ●アルミ行平鍋に沸騰後放置で冷まし。......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...