レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これは、最もポピュラな韓国家庭料理のひとつで、「タットリタン」と呼ばれるものです。これを昨年ブログでアップした事もあるけれど、レシピが変わったので、改めて♪判りやすいく言えば、鶏肉の韓国版肉じゃがってところかな。先週遊びに来てくれた、おじゃりんのリクエストで作ったものですが、この料理って凄く可笑しな名前だなぁって、この頃気がつきました。直訳すると、「タッ(鶏)+とり(????)+タン(スープある......
福耳唐辛子とチクワのオ...
ジャガイモと牛ひき肉の...
電子レンジで5分♪韓国...
小松菜の唐辛子オイル和...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...