✿コンフィ・ジャンジャンブル♪✿ レシピあり

✿コンフィ・ジャンジャンブル♪✿
  1. 12
    おいしそう!

きんぴら牛蒡に見える?よね?(笑)これは、これから自分が作ろうと思ってるお菓子たちの製菓材料として大活躍してもらおうと思って作った、生姜のコンフィです♪使いやすいように、3つの種類に分けて作ったので紹介しますね。つくり方はとても簡単。まず、生姜は汚れてる部分をきれいにするだけ、と言う感じで下こしらえする。最も香りが強く出るのは皮の部分なので、なるべく皮の部分はとりすぎないようにします。鍋にグラニ......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。