レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きんぴら牛蒡に見える?よね?(笑)これは、これから自分が作ろうと思ってるお菓子たちの製菓材料として大活躍してもらおうと思って作った、生姜のコンフィです♪使いやすいように、3つの種類に分けて作ったので紹介しますね。つくり方はとても簡単。まず、生姜は汚れてる部分をきれいにするだけ、と言う感じで下こしらえする。最も香りが強く出るのは皮の部分なので、なるべく皮の部分はとりすぎないようにします。鍋にグラニ......
ほんのり八角香る”中華...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
日持ちする作り置きおか...
精進料理♪生姜風味の高...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品