レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本人にポピューラな中華料理を聞くと、かならずベスト3に入ってるのが酢豚ですって。中国名は「タンツーロー(糖酢肉)」といい、料理名に糖酒とつけば甘酢あんかけを意味します。酢豚は韓国でも大人気な中華のひとつで、手前でとるのが常識であるジャジャ麺を食べるとき、ちょっと豪華に、というときに一緒に手前で取れるのですが、日本の酢豚より味付けは少々薄めで、薄切りの豚肉を竜田揚げにしてるのが特徴です。酢豚を美......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
鶏肉で酢豚風☆
お肉やわらか。ヘルシー...
あれを入れるだけでコク...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!