レシピブログ
日本人にポピューラな中華料理を聞くと、かならずベスト3に入ってるのが酢豚ですって。中国名は「タンツーロー(糖酢肉)」といい、料理名に糖酒とつけば甘酢あんかけを意味します。酢豚は韓国でも大人気な中華のひとつで、手前でとるのが常識であるジャジャ麺を食べるとき、ちょっと豪華に、というときに一緒に手前で取れるのですが、日本の酢豚より味付けは少々薄めで、薄切りの豚肉を竜田揚げにしてるのが特徴です。酢豚を美......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
バルサミコ酢豚
お肉やわらか。ヘルシー...
唐揚げリメイク★酢豚~...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪