✿冬は本格キムチ✿ レシピあり

✿冬は本格キムチ✿
  1. 9
    おいしそう!

キムチは、作って終わりではなく、作り終わってからが勝負。 保管場所の温度や管理で味が決まります。 密封できるタッパ等で入れて、なるべく開け閉めの数を減らすこと。 冷蔵庫の中だったら1週間の内はタッパの蓋を開けなくてもいいですが、 室温だったら、なるべく涼しい場所に保管し、3日後からキムチの状態を確認する。 酸っぱい匂いがしたり、表面にぶくぶくと細かい泡がでてるのに、 食べてみると酸味は......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。