✿ 種から作る、本格杏仁豆腐 ✿ レシピあり

✿ 種から作る、本格杏仁豆腐 ✿
  1. 3
    おいしそう!

本物とは偽物があるからこそ「本物」と呼ばれる。ありふれてない事も条件だろう。それなのに似せてみたくなる魅力があるから偽物が生まれる。偽物とは似せようとしても本物に叶わなかったモノを偽物と呼ぶんだろう。杏から種を取り出してそこからまた種を割って「仁」という核を撹拌して作った本物の杏仁豆腐を食べてそんな事を思ったりしました。前々から一度は作ってみようとずっと温めていました。生の杏は隣のおばあちゃんち......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。