レシピブログ
アンヴェルゼとは、「逆にする」の過去分詞形で、逆さまの、ひっくり返したという意味です。普通の折り込みパイ生地は、バターを生地の中に包む。これに対し“逆さま折り込みパイ生地”では、バターで生地を包んでいる。この方法の特徴は、作業がしやすく、二重に折り込めるので生地が速く作れるという事。そして、焼いた時によく膨らみ、蜘蛛の巣のようにふんわり軽く、壮麗にして巧緻、舌の上でほろりと崩れるフイユタージュにな......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!