レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アンヴェルゼとは、「逆にする」の過去分詞形で、逆さまの、ひっくり返したという意味です。普通の折り込みパイ生地は、バターを生地の中に包む。これに対し“逆さま折り込みパイ生地”では、バターで生地を包んでいる。この方法の特徴は、作業がしやすく、二重に折り込めるので生地が速く作れるという事。そして、焼いた時によく膨らみ、蜘蛛の巣のようにふんわり軽く、壮麗にして巧緻、舌の上でほろりと崩れるフイユタージュにな......
モロッコインゲンのショ...
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
材料2つだけ!サクサク...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ