レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アンヴェルゼとは、「逆にする」の過去分詞形で、逆さまの、ひっくり返したという意味です。普通の折り込みパイ生地は、バターを生地の中に包む。これに対し“逆さま折り込みパイ生地”では、バターで生地を包んでいる。この方法の特徴は、作業がしやすく、二重に折り込めるので生地が速く作れるという事。そして、焼いた時によく膨らみ、蜘蛛の巣のようにふんわり軽く、壮麗にして巧緻、舌の上でほろりと崩れるフイユタージュにな......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
グリーンリーフのコンソ...
簡単☆小松菜としめじの...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...