✿アンペリア♪✿ レシピあり

✿アンペリア♪✿
  1. 2
    おいしそう!

フランボワーズとオリーブオイルを混ぜ込んで焼いた生地に、甘酸っぱいレモンシロップをたっぷり浸みこませ、スイスメレンゲで覆い、焼いた味も、食感も、香りも最高に美味しいケーキです♪全体を覆ってるスイスメレンゲの模様がとても素敵でしょう?とても柔かい生地なので、断面は綺麗に出ないけれど、真っ赤はフランボワーズを顔を出してとてもキュートだと思います♪材料(直径15?pの丸型1台分)≪生地≫グラニュー糖ーー......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。