レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵白にほぼ倍量のグラニュー糖を加え、湯せんで温めながら泡立てる製法のメレンゲです。粘り、こしが一番強く、感想焼きするとキメ細かくつやがあり、形が崩れないのも特徴の一つ。固く、カリカリした歯答えがあって、ムラング・フランセーズ(普通のメレンゲ)のようにもろくないので、ケーキの土台にも向いてます。また、着色してメレンゲ人形など色んな形を作り、感想焼きして装飾に用いる。小さく絞って焼きメレンゲにしても可......
キノコのイタリア メレ...
メレンゲ入りКулич...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
山芋なしでもふわっふわ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...